ПИСЬМО

ПИСЬМО
В продолжении "Эмигранта четвёртой волны".
............................................................................
1991 год.
 
Пишу в тишине за рабочим столом
Письмо эмигранту, далёкому другу.
Я здесь, а он там. – Что мне думать о нём? –
– Наверно скучает в минуты досуга.
 
Поспешно ложится кривая строка
На серый листок «А четыре» формата.
Причудливой вязью выводит рука
Волнения памяти, подпись и дату.
 
Как начал писать, не могу прекратить
Потока желаний поведать о разном,
О том, что пришлось одному пережить,
Об общей беде, о великом и частном.
 
О радости, в гости зашедшей на час,
О хрупкой любви, что сгорает и киснет.
Четыре листа одолел мой рассказ –
– Всё ждал, что перо как компьютер зависнет…
 
Закончив писать, я в клочки изорвал
Что, выйдя из сердца, легло на бумагу.
Всё это в себе до сих пор я держал,
Зачем же теперь мне тревожить беднягу?
 
Иссохший гербарий вчерашнего дня
Пытался вложить я в конверт сожалений.
События прошлого в сердце храня,
Оставлю для следующих поколений...