Ограда

А он стоял - вокруг него ограда -
Защита из бетона и металла.
И не пробиться, даже если надо.
Но ведь она-то этого не знала.
 
И просто подошла к нему, такая,
Заговорила, тихо улыбаясь,
А он смотрел, подспудно понимая,
Что вся ограда рушится, ломаясь.
 
Что перед ней стоит он, словно голый,
И чувствует, что надо бы закрыться.
А сердце шепчет: "Что ты, бестолковый!
Ну что такого страшного случится?"
 
И вот они уже гуляют вместе,
В его квартире - две зубные щётки.
И он о ней, как о своей невесте
Всем говорит. И вроде, планы чётки.
 
Потом она внезапно пропадает.
Так как-то, без причины, вдруг уходит.
Он мучится, ночей не спит, страдает.
Преследует, звонит, у дома бродит.
 
И больно, и конечно же, обидно:
Ну что такого сделали друг другу?
Зато теперь ему всё очевидно:
Нужна стена. С бойницами по кругу.