Как многим и не снилось

Он так и говорил: "Всё хорошо"...
И что живут, как многим и не снилось.
А тут с работы вечером пришёл -
И нет её. Как будто испарилась.
 
Он обзвонил, обегал всё кругом:
Больницы, полицейские участки.
Вдруг видит - в ресторане, за стеклом
Сидит она. Во всей своей "оснастке".
 
А рядом с ней - мужчина молодой.
Она смеётся счастливо, беспечно...
Он медленно побрёл к себе домой.
Всё шёл, и думал: "Как бесчеловечно!"
 
Так год прошёл. Страдая и скорбя,
Переломив себя "через колено",
Каким-то чудом он сберёг себя,
Поняв: он был - волна, она - лишь пена.
 
Она вернулась летом, через год.
Вошла, смущаясь, и немного боком.
Он глянул вскользь, скривил зачем-то рот,
И сжал стакан до хруста ненароком.
 
Она метнулась в кухню за бинтом,
А он, роняя из руки осколки,
Сквозь зубы процедил ей так потом:
"Твой чемодан в прихожей. Там, на полке".
 
Она в слезах упала перед ним
Не глядя, прямо в битые стекляшки,
И зарыдала вовсе не своим -
Чужим каким-то воем, очень тяжким...
 
Её теперь он молит по ночам,
Чтоб это никогда не повторилось.
А днём, как прежде говорит друзьям:
"Мы так живём, как многим и не снилось".