НеРВ

Я знаю, совесть поэта - нерв,
Ежесекундно жечь глаголом зло.
Не избежать на "бумаге" жертв,
Так в жизни поэта горько пошло.
 
А главное не быть к боли слепым,
Ведь это грех первородный.
А тех, кто не понятлив, исцелим,
Внесем поправку их производным.
 
Мы смело слепым раскроем глаза,
Отринем всем шоры отвлечения.
Слова пронесутся словно гроза,
Как чистый свет, без нравоучения.
 
Я верю, спадет хлам и мусор шутов,
Народ вздохнет без тяжких оков.