О возлияниях

О возлияниях
За стол садясь поднимите кубки,
В наш без того уж скорбный век.
Рабочий в шахтах, иль "генсек",
И закусите селедкой в шубке.
 
Все радости отняты у народа,
А главное достоинство и честь.
Ах, увидал б Господь, и весть,
Достигла бы ушей кукловода.
 
Нельзя поверьте жить сейчас,
И видеть хамство власть имущих.
И мерзость власть блюдущих,
Глаза мне режет их анфас.
 
О, сколь терпеть сей беспредел,
И ждать, чтоб доллар покраснел.