Строг конвой, оковы мои туги...

Строг конвой, оковы мои туги,
Плохо помню - все покрыл туман,
За какие прошлые заслуги
Я попал на прииск в Сусуман.
 
Помню ты опять мне кости мыла,
Я в ответ как резаный орал.
Как очнулся, ты уже остыла,
Финку я о скатерть вытирал.
 
За тебя семь лет мне намотали.
Дали не путевку, дали срок,
И на Колыме, в далекой дали
Мою златоносный я песок.
 
Но за свой базар держу я мазу
Знал тебя судья бы строгий мой,
Он меня без промедленья, сразу,
Сняв браслеты выпустил домой!
 
А когда б присяжные узнали
Скольких спас, убив тебя, змею
Мне не то что срок, а орден дали
Тут же нацепив на грудь мою...
 
Строг конвой и путы мои туги,
Вспомнил я, рассеялся туман
За какие прошлые заслуги
Угодил я в теплый Сусуман!