Я предпочёл застолью духа пир...

Я предпочел застолью духа пир
И мучаю себя трудом напрасным,
Познать, что я, а что есть прочий мир,
Что светит нам с небес смещеньем красным.
 
Не спал ночами, душу бередил,
Глядел в «Аквариум», прислушивался в «Браво»,
Старался, но ответ не находил,
Водился с левыми, порой кидался вправо.
 
Старели идолы и вместе с ними я,
Но с неба не упала смысла манна.
Сменила рок попсы галиматья,
Поблек Борис и потускнела Жанна.
 
Гламурных бездарей теперь хоть пруд пруди,
Но я менять пристрастий не намерен,
Не видно перспективы впереди,
И бабки есть, и в гараже не сивый мерин,
 
Но не видать лицом к лицу лица,
Из новых храмов тянет мертвечиной,
Начало лишь преддверие конца,
Где следствие вдруг сделалось причиной.
 
Хоть бейся головою, хоть кричи,
Не разорвать ткань этой оболочки.
Закрыта дверь, утеряны ключи
От мира, низведенного до точки.