Навожу этот лоск...

Догорает свеча,
Слёзы времени - воск,
Я опять сгореча
Навожу этот лоск...
 
Я хочу отраженье
На пробор зачесать,
Отпечатать мгновенье,
Быть войной перестать...
 
На распутье душа,
И ласкают закаты -
Там пудовость креста,
Там спасения латы...
 
Навожу я порядок-
И прилизанный весь,
Не бывать разнорядок -
Я доволен, я здесь...
 
Догорела свеча -
И рубином восход,
Горизонтом меча
Светоносный аккорд,
Полоснёт остриём
Прямо в душу...