Экскурсия...

Весною так манит погост-
Друзьями там все мертвецы...
Вставайте в свой траурный рост,
Герои и все подлецы...
 
Кому там лежится не сладко-
Душою кто мается там...
Лишь в полночь найдётся отгадка-
И стуки, и скрип по гробам...
 
Завоет волками злой ветер-
Закаркает ворон на древе...
Откроется дверь на том свете-
Душа возрадится во чреве...
 
И вот я пришёл - ожидали?
Я с вами шептаться хочу...
Я знаю меня призывали-
Мой голос направлен во тьму...