Падал снег...

Падал снег и купола
Серебрились лунным светом.
Я один и ночь одна.
Чуда жду в сиянье этом.
 
Ведь в Рождественскую ночь
Может многое свершиться.
И гоню тоску я прочь.
Засыпаю. Чудо снится.
 
Он зашел, спросил «Ну, что?
Едем мы, иль силы нету?»
Я схватил свое пальто
И скорехонько в карету.
 
Бодро тройка понеслась,
Ничего кругом не видно.
Жизнь, Любовь, разлука, страсть –
Пролетело все. Обидно.
 
Тройка, сделав поворот,
Запетляла между сосен.
Где веселья хоровод?
Смех, улыбка, радость? Осень.
 
Тройка мчится все быстрей
И сметает все на свете.
Рядом нет моих друзей.
Где моя опора? Ветер.
 
Тройка стала у ворот,
Холодок прокрался в душу.
У двери как сажа кот.
Не к добру и горло сушит.
 
Я в избу, ковшом в ведро,
И глотнул живой водицы.
Полегчало, отлегло.
Рядом нет уже возницы.
 
Да петух, на радость мне
Песню раннюю заводит.
Улыбнулся я во сне,
Слав Богу, солнце всходит.