Зазеркалье

Он шагнул из Зазеркалья,
Я ответный шаг к нему,
И взбесившись, подсознанье
Воплотилось наяву.
 
Ни законов, ни запретов,
Делаю, что захочу.
Из несбыточных желаний
Мне любое по плечу.
 
Я достал рукою небо,
Заглянул на дно морей.
Я промчался над полями
Ветра сильного быстрей.
 
Я заставил сказку небыль
Явью будничною быть.
Я заставил Несмеяну,
Засмеявшись, полюбить.
 
Я бы смог и не такое,
Коль в меня вселился Бес.
Только дело не простое,
У него свой интерес.
 
И цену моих желаний
Посчитали, как могли:
Память вмиг укоротили,
не возвращены долги.
 
Не деньгами, а поступком.
Мне теперь на все плевать,
И друзей на старой кухне
Мне уже не собирать.
 
Я иду, плечом толкая,
Каждого, кто не со мной.
Всех вокруг себя ругая,
Создаю я свой покой.
 
Места нет там для раздумий
Над мирскою суетой.
И любимой на прощанье
Я не крикну там «постой!».
 
Я не вспомню там о прошлом,
Я забуду о родных,
И мне станет очень просто
Близких превратить в чужих.
 
Результат не за горами:
Сам себе я господин.
Даже Бог – теперь Он с вами,
Я Нигде и я Один.
 
И в последний миг сознанья,
Прочь от сделки роковой
Я шагнул из Зазеркалья.
Слава Богу – я живой.