Страшат пустоты и в земле, и в душах

Затягивают путы и пути,
слащавые усмешки и улыбки.
И пустота пугает впереди,
ведь под ногой трясина ходит зыбко.
Жердь, что в руках, до дна не достаёт.
Страшат пустоты и в земле, и в душах.
И вновь я совершаю перелёт
над бездной неудач и злых кликушек.