Просто друзья

Ты не спишь? Приходи. Угощу тебя чаем
С ароматным кусочком лимонной луны.
Расскажу, как ждала, как ночами скучала,
И как звёзды светили в окно с высоты.
 
А давай поболтаем с тобой до рассвета:
О тебе, обо мне и о прожитых днях.
Ночь таинственным бархатом будет согрета.
Не волнуйся напрасно. Мы просто друзья.
 
Не волнуйся... Но что-то сбивает дыханье,
Учащается пульс, теплота жжёт в груди.
А слова сокращают все расстояния.
Мы с тобой не друзья, но увы не враги...
 
Звёзды тают в вуали немого рассвета.
Пишешь ты. Отвечаю. Иначе нельзя.
Утро дарит весны неземные приветы
Для тебя, для меня... Мы ведь просто друзья...