Гордые мужчины

Гордые мужчины
Уважаю гордых мужчин,
Тех, которые гордо первыми
Шепчут женщине в холод зим:
"Ты мне нравишься и, наверное,
Без тебя я не проживу
На земле этой больше, милая",
Признавая, что одному
Не пристало мужчине сильному
В жизни маяться. Гордым быть
Хорошо. Всё ему позволено:
Может, он, например, любить,
И прощать все на свете вольности
Той, которая не гордА;
Она может грустить, печалиться...
Вспышки ревности иногда,
И капризы у ней случаются.
Только с гордой улыбкой он
Бережёт её нервы слабые,
И рассветный тревожный сон...
Гордый может легко управиться
С неожиданностью идей
И характером неприкаянным
Той, с которою в вихре дней
Кружит он, погружаясь в таинства
Слёз отчаянных без причин
И изменчивость настроения...
Уважаю гордых мужчин
За "небрежное" всепрощение.