А капли первые дождя

А капли первые дождя
  А капли  первые дождя 
Прицельно били по макушкам 
И , ничего не говоря , 
Они собрали все игрушки , 

Рванув домой , что было сил , 
Бежали , будто от медведя , 
А дождь запел , заголосил , 
Вдогонку помогая детям.

Но в дверь боятся постучать , 
Хоть и промокли аж сандали.
- Ты слышь , а деда нас ругать , 
Не будет, что мы  убежали?

- Не будет , быстро заходите! - 
На них с усмешкой глядит дед.
- Вы вечно что то натворите ,
Не оберёшься с вами бед.

- Мы , честно , только дождь пройдёт
Поищем их , ну правда деда.
А дед , махнув  рукой:"Вперёд ,
Над ужином держать победу!".

И глядя , как они едят ,
Смотря как - будто сквозь года ,
Он прошептал: "Пускай  простят ,
Все те , кого убил  тогда".

Всю ночь в песочнице искал
Упрямый  дождь , что закопали
Два сорванца  и  увидал
К утру  утихнув , две медали….