Два тюльпана

Два тюльпана
  Ложатся цветы в этот памятный день
На горе и память своих матерей , 
Ложатся тюльпаны к могилам солдат , 
Где два моих деда погибших лежит.

Две ножки тюльпана и солнечный день ,
Две жизни ушло , не оставив нам тень , 
Лишь только два мига для новых людей
И только два дня для своих матерей.

И , может , две капли любви для Земли ,
И даже два цвета для новой зари.
И , кажется,  только два сна для детей ,
И только один для всех будущий день!