Беда, коль по пути домой...

* * *
Беда, коль по пути домой
Есть радио в автомобиле.
Так, по дороге, череп мой,
Как фаршем, песнями набили.
 
Я с фаршированной балдой
В общенье трудностей не знаю:
Вступая в разговор любой,
Я тут же песню зачинаю.
 
Все тупо смотрят на меня,
Молчат и лишь вздыхают тяжко,
Но, полон страсти и огня,
Я заливаюсь, словно пташка.
 
Но если видишь взор тупой,
В твой рот направленный уныло,
Ты, не смущаясь, громче пой,
Ведь в пении – большая сила.
 
Сейчас, как видишь, все поют, –
Все те, кто преуспеть решает.
За пенье премии дают
И на гастроли приглашают.
 
Так почему запеть нельзя
В обычном самом разговоре?
Я знаю: сладко голося,
Общаться будут люди вскоре.
 
Жизнь станет песней – не признать
Не может этого философ;
Деляги станут распевать
При обсужденье всех вопросов.
 
Конечно, чтобы так запеть
И чтобы все кругом запели,
Придется быстро поглупеть –
Мы раньше медленно глупели.
 
Так подпевайте, люди, мне –
Ведь если каждый мне подтянет,
То счастье общее в стране
Почти немедленно настанет,
И утопать Россия станет,
Как Пушкин, в неге и вине.