Люди говорят

Моя любовь... А есть она в природе?
Возможно, ошибаюсь столько лет...
Там эгоизм. Ещё гордыня, вроде...
Любви как таковой в помине нет.
Зачем нужна тому, о ком тревоги,
Такая смесь сомнительных щедрот.
 
Я эгоизм оставлю у дороги...
Гордыню закопаю в огород...
Капризный нрав снесу к реке под вечер.
Взамен возьму покорный тихий взгляд...
 
Проходит боль. И время раны лечит.
Любить непросто, - люди говорят.