Пшёнка

Аудиозапись

На позиции на нашей
Мины кончились давно.
Котелок есть пшённой каши,
Сядем братцы на бревно.
Были мы артиллеристы,
А теперь - как погранцы.
Двинут танки полем чистым,
И мы отдадим концы.
 
Только мы достали ложки
Из карманов на штанах,
Глядь - шагает по дорожке
Толи дьякон, толь монах.
По подолу драна ряса,
В череде на бок клубук.
А за ним - боеприпасы,
Наш раздолбаный каблук.
 
Это значит - будем живы,
В каблуке полсотни мин.
- Эй монах, стакан держи вон!
Ты для нас как херувим!
Он не прочь был водки треснуть,
Ведь пасхальная седмица.
Нам обещано воскреснуть,
Так чего ж не веселиться.
 
А калика перехожий,
Хряпнув, затянул псалом.
И с такой запел он рожей,
Что повис я над стволом.
Ты прости, отец небесный,
Я с молитвой завязал.
А монах был дядька местный -
Каблуку путь указал.
 
Будет пир, плевать, что пшёнка.
Лёг закат за плечи нам.
Доставай, братва тушёнку,
Есть из банки ветчина.
Завтра бой - кому-то безднуть,
Помолись за нас, ты, бать...
Чтобы точно нам воскреснуть,
Коли завтра погибать.