У Вечного Огня...

Помянем тех, кто в яростных боях,
Встал за свободу плотною стеною,
В сердцах фашистов порождая страх,
Под Ржевом, Сталинградом и Москвою.
 
Варшаву, Прагу, Будапешт, Берлин,
Освобождал, не требуя награды,
Приют нашедший воин-исполин,
В могиле неизвестного солдата..
 
В той бесконечной мясорубке дней,
Звездой Надежды свет неугасимый,
Горел! И становился все сильней,
Пока не начал жечь невыносимо,
 
Всю мразь, что к нам с мечом во двор пришла,
В июне что напала вероломно,
Под корень выжгли Вы тот корень зла
И все по хатам возвратились скромно.
 
Война калечит души и сердца,
И с малолетства дарит нам седины,
Пройти дорогой деда и отца,
Сквозь страшные, кровавые руины
 
Мы не хотим, не для того они,
Своею кровью землю поливали,
Чтоб лихолетья сумрачные дни,
Страну родную снова растерзали.
 
Стою один у Вечного Огня,
И языки танцуют, словно знамя,
Ваш подвиг в сердце бережно храня,
Я просто помолчу… пусть скажет пламя.