Из повести "Поместье диких роз"

О, любовь!
Лёгкая любовь,
Неутомимая, быстрая.
 
Как чужда!
Чужда чувствам вдов,
Ведь по природе чистая...
 
Но вновь!
Возможно, вновь,
Однажды
Найдёт она свой кров.
 
Развеется мираж, но,
В конец отдаст, что важно,
Устроя рай без слов,
Пока не столь продажна.