Лента многоточий...
Меня ты раз поцеловал
прощаясь - просто чмокнул в щёчку...
Передо мною пронеслась
вся жизнь, как лента многоточий...
С тех пор живу мечтами я
о том, чего в помине нету...
Ах, если б знал ты, что меня
легко зажечь надежды светом!...
Вот если бы решить легко
раскрыть тебе все тайны сердца!...
Ведь нить в иглы моей ушкО
душой твоей могла бы вдеться...
И новой строчкою узор
судьбы счастливой вышивая,
могла бы я...
Но прячу взор...
и от волненья умираю...
Случайно встретятся глаза...
Тепло храню руки пожатий...
Как пережить разлук года?...
Ночами я так горько плачу...
Суметь не торопить себя,
не осуждать, не быть ревнивой...
Я улыбнусь тебе, любя,
и вдруг пойму...
Проходишь мимо...
(29.04.2019.)
Художник - Густав Климт, "Поцелуй" (фрагмент), 1908 г.