Эдельвейс

Эдельвейс
По камням устремляется взор.
Пробирается медленно выше
По уступам неведомых гор,
По скалистым ручьям еле слышно.
 
Протекает ущельями тень,
Полосой бесконечных растрещин,
Пустотой наполняется день,
Преломляет беспечную вечность.
 
Паутинками сереньких мхов
Покрывает бегущее время,
Пеленает обрывками снов,
Покрывало из облака стелит.
 
Прикорнув и разнежився здесь,
Под покровом белесым тумана,
Прорастает цветок - эдельвейс -
Плод удачи веками данный.