На грани

Аудиозапись

Беречь вино в пустом бокале?
Былого не вернуть!
Спуститься робко по спирали,
Нащупать новый путь.
 
Смириться? Или бабой снежной
Растаять наяву.
Пролиться ручейками нежно,
Уйти в плакун-траву.
 
Укрыться в озере глубоком,
Где тайны берегут,
Иль думать только о высоком
На низком берегу?
 
Проникнуть в глубь небесной дали,
Оставить зримый след.
И оценить всё, что мне дали.
Найти прямой ответ.
 
Весьма заманчивая участь!
Но не позволят, нет…
Ни тела бренного живучесть,
Ни плод любви во мне.