Человеку нужен человек

Аудиозапись

Меня
Окружает общество вопросов.
По типу:
"Человеку нужен человек?"
Определенно я ответить не смогу,
Ведь не философ:
"Ну,
быть может,
нужен.
Ну,
может быть,
и нет."
 
Войну устроив с днём и ночью,
Успешно
Уступаю
Им победы,
Поддаюсь.
Я борюсь!
Возвращаясь каждый день с работы
В магазине,
Где изучаю
Полупустые полки
Своих чувств.
 
Горю!
Светить стараюсь,
По множеству лестниц
Себя перешагивая,
Нарушая возможности роста!
От этих лестниц
Утомляюсь,
Задыхаюсь
Я ведь - не просто так!
 
С этой "Лавь ю",
Что на яви,
Уж я то, не смирюсь, не побоюсь!
Зачем, товарищи,
Вы мне даёте
Рубашку смирительную?!
Вы решили,
Что я так
Продаюсь?!
Тогда будет мой магазин
Строительным!
 
Я в себе построю и судьбу,
И любовей линию,
В будущее светлое
На ней спешно помчусь.
Я
В себе Париж
Реконструирую,
И в нём же поселюсь.
 
И её в этом Париже отыщу,
Побежав за нею,
Как за едой поманившийся
Голодный пес.
И после длительных забегов,
Упав на плитку,
Заплачу сильно,
Ведь
Водя меня,
Мисс,
Вы случайно оторвали нос.
 
Глядя через грязь в
небольшую лужу
(На узкой улице,
Где продает Луи с начинкой булочки),
По ней смотря на нынешнее,
И гадая будущее,
Улыбнусь подмигнув всем звёздам
В это зеркало.
"Что же,
Жизнь моя ты, "
- Вырвется из уст -
"Наковеркала?..."