Возрождение...

Возрождение
Сбившейся с пути
Больной души,
У которой не осталось не тронутого края.
Встать и идти
Заставляет
В ноздри бьющие ароматы
Будущего мая
И серой, ещё сырой любви.
 
До поры до времени
Не беспокоенный
Покоющийся в фигуре дома
Не радостный покойник,
Что давненько отошёл от дела,
Был найден поводом
Заставившим отложить нашейный провод
И обратить внимание
На очередное
Его в гроб в будущем сведящее
Хрупкое, прекрасное
Женственное тело.
 
Как губка буду впитывать надежды,
Со стихами создавать мечты.
Мои слова и чувства будут без одежды,
Будут ,вероятно, смелы и дерзки.
Моей души просторы
Вновь станут зелёными,
Солнце все отгонит тучи, облака.
С каждым днём постепенно
Буду становиться на ноги
И лучше,
Ожидая на причале
Очертания
корабля.
 
Но тяжела судьба каждого мужчины.
 
Такое повторяется из века в век,
Я про интерес сомнительный,
Похожий на капризы.
Да побежит за ней хоть десять человек,
Она посмотрит только на одиннадцатого!
 
И столько будет сказано только о любви...
 
Опять по новой.
Поступки и слова вновь будут колки,
Надуманные тяжелы обиды.
Сердца как блюдца снова разобьются на осколки,
И под молчанием скрыты.
Из-за любви они не будут уже зоркими,
Не будут звонкими,
и голос превратится в шепот, станет хриплым.
Иссохну, и не буду ёмким,
И не буду сильным.
 
С ней уж точно мне легко не будет,
Но без неё существовать невыносимо.
Мысля о ней меня утром разбудит
От того, что скучаю сильно.
 
Но позже огонек погаснет,
Похолодает,
Интерес будет потерян.
Я любитель сказок, но исключительно из книг.
Многое так и не будет сказано,
И мы станем растеряны
На клочках земли.
 
И прокручивая перед сном воспоминания,
Словно в галерее,
Невольно вспомню долгие объятия,
Её ладонь на шее.
Взяв в руки телефон,
Пальцем гладя плоскость сенсорной панели,
Постараюсь вспомнить номер,
Что давно утерян.
 
Вспомнив,
На секунду понадеюсь
Услышать снова нежное
"Спокойной ночи",
Касающющееся жизни множество вопросов.
Но в ответ услышу лишь:
"Извините, Вы ошиблись номером"
Самым знакомым голосом.
 
Печально. Очень.
 
И судороги потекут по венам,
Плескааясь словами из ноющего рта
От болей.
В свете вечерней лампы на стене затанцуют тени
Силуэта
Одинокого
В прямоугольной комнате.