Курьер

Аудиозапись

"Уважаемый!" -
Курьер постучался
В дверь аккуратно,
Принёс сердце -
Не приняли.
На вопрос "Почему?"
Он пожал плечами
И перед уходом громко хлопнул
По плечу.
Видимо,
Ей не было ни холодно, ни жарко
От моего подарка.
Сломалось жалко,
И стало как-то
Неудрбно
Тёмному пчелу.
 
Что-то стрельнуло в груди
И замурчало,
Вспоминая всю любовь,
Что инвестировал
В каждой
Фантазии поцелуй.
Этим штормом мозг так раскачало,
И этим чувством было столько
Пылких
Бурь...
 
Вспоминается, как она молча кричала,
Пытаясь словом выбить
Эту дурь.
Но далее
Был новый день,
И новое "Сначала",
И старый,
Гитарный
Грустный "Трунь".
 
Ты не пишешь,
И она не пишет.
Ты не слышишь,
И она молчит.
Нам, мужчинам,
Не понять
Инопланетных женщин,
Их непонятных действий,
Тех последствий
И,
Соответственно, причин.
 
А мне бы завести животное,
Глупцу слепому.
Уже определился, это будет крот.
Побыстрее бы,
Пока жилому,
Пока живому,
Пока не успел сменить
Кровать на гроб.
 
А мне бы вновь не ошибиться с картой,
И не разворотить очередной
Остров с сокровищами.
А мне бы вновь не ошибиться с правдой
Перед собою же.
 
А мне б не стать утопленником
В любови новой,
В ее Байкалах,
Ведь
Плавать не умею.
А мне бы, зверю,
Не стать животным домашним.
А мне бы, птице важной,
Не растерять все перья.
А мне бы не убить её
Холодными объятиями,
Когда затлею.
А мне бы,
Хоть на немного,
Быть удачливее,
И быть смелее.
 
Переминаю онемевшие пальцы
От холода,
Поглаживаю проснувшееся сердце
От голода,
Палку перегибаю.
Слежу внимательно за
"Для слёз горьких"
Поводом,
Себе
И нытью своему
Не изменяя.
 
Я так боюсь измениться,
Правда.
Поверить снова
В усладу,
И почувствовать горь.
Мне быть ежом удобно,
Но не надо
Раны вспоминая, раскрывать их
И засыпать в них соль
 
Но.
 
Когда город укутал закат,
Исчезать стал последний
Солнечный луч.
Я спешу
Вновь
Вернуть всё назад,
Но курьер меня запер
На ключ.