Провинциальный городок

Провинциальный городок
В провинциальном городке,
Где ветер не злобливый вроде,
И время медленнее ходит,
Не изменяет жизнь себе.
 
Морозный запах от белья,
Вязание в руках бабули,
На голубятне: гули-гули…
Проворной речки полынья.
 
Салазки с горки кувырком,
Квашня привычно сдобой дразнит.
Кой у кого запас в лабазе,
А где-то, – покати шаром.
 
Зимы либретто... Снег скрипит,
Луны неспешная походка.
Знакомо булькнуло… Жжёт сотка…
Не до вопросов: пить не пить.
 
Проулки слЕпы и глухИ,
Ночь-день играют вечно в шашки.
Соседка томно крутит шашни,
Жаль, рано будят петухи.
 
От всех напастей вдалеке,
В чужие сани не садятся,
В овечью шкуру не рядятся
В провинциальном городке.
 
Художник - Константин Иванович Горбатов