ЗАГАДКА - 10

Любит варенье и клозеты.
Летит туда, где есть помойка.
Боится скрученной газеты.
Ей враг - паук и мухобойка.
 
Её ребёнка звать - опарыш.
И каши из неё не сваришь.
Но сделать из неё слона,
Возможность каждому дана.
 
Хоть и внешне с ней не схож,-
На неё мой друг похож.
Он такой же приставучий.
Как жевачка, прилипучий.
 
От него не убежать.
Будет долго руку жать.
Будет за рукав держать.
И жужжать, жужжать, жужжать.
 
Уже час жужжит мне в ухо
Друг, назойливый, как .... (?)
 
Подсказка:
 
Позади дела, заботы.
Я пришел домой с работы.
Думал малость полежать,
Но она давай жужжать!
Я ногой сердито топнул,
И по ней газетой хлопнул.
Слава Богу,- не промазал.
По стене её размазал.
 
Не жужжит теперь над ухом
Надоедливая .... (?)