НАСТУПЛЕНИЕ ВЕСНЫ

После долгой и зимней стужи
В окна, в двери стучится весна.
Отражается солнце в лужах
И опять по ночам не до сна.
 
Теребят душу запахи свежие,
Что скрывал под собою снег.
Слышу нотки капели нежные
И ручьёв серебристых смех.
 
Тает воском на солнце лёд,
Слышен щебет синиц весёлых.
Так весна в наступленье идёт
В города, на деревни и сёла.
 
Отступает зима в леса,
Отдавая за пядью пядь,
Заметая следы, как лиса,
Убегая в болотную падь.
 
Но цветную палитру несёт
За зимою весна по пятам.
И в леса, и в болота идёт.
Ищет зиму по белым следам.
 
И в апреле, зиму пленя,
Расписав землю яркими красками,
Отогреет весна и меня,
И обнимет, как мама, ласково.