Видение

Палило солнце… тучи… тени
Куда-то плыли над землёй
На сад, дворцовые ступени,
Где ты стояла, ангел мой.
 
Стояла в белоснежном платье
А солнца луч пробил окно…
И побежал тебя прижать я,
Но не успел… и как в кино
 
Взлетела ты, ну, словно птица,
Видением… что же надо мной?
Ты полетела… заискрилась…
В луче пропала неземном.
 
О, эта явь! Я, пламенея,
К тебе от радости бежал
Пропала в тучах… я жалею…
Виденья луч меж туч дрожал.