Старый пень дубовый

Давай с тобой к пеньку присядем,
Поговорим о том о сём,
Контакт словесный в миг наладим.
Вот только пень-то тут причём..?

А, вспомнил! Он когда-то
У лукоморья дубом рос.
Гроза прошла и вот награда -
Корявым пнём дуб в землю врос!

Зато легендой окружённый,
Стал украшеньем здешних мест.
И я в нём тоже ошаленный
Нашёл какой-то интерес.