Молитва

Прошу, Господь,будь милостивым к внуку,
Жесток не будь, как к предкам нашим и ко мне,
Не дай войны и революций вьюгу
Не дай кошмаров этих даже и во сне!

Тех мерзких человечьих катаклизмов,
Когда отец в детей родных стрелял,
Когда во имя всяких жутких измов
Народ друг друга зверски истреблял.

Внуши ему, Господь, в чём жизни ценность
C какою целью создан человек,
Пусть он поймёт бессмысленность и бренность
Всех распрей раздирающих наш век.

Дай жить ему и радостно и вольно,
С привычкой к созиданью и труду.
Не дай грешить, Господь, ему невольно,
Чтоб не очнуться в огненном аду!