"5670-Д"

интолерантность к большинству...
а что, бывает и такое?
чтоб стало большинство изгоем -
противоречит естеству!
нас с детства учат, что иных,
на нас хоть чем-то непохожих
нельзя пинать и бить по роже,
как и считать их за больных;
их нужно, пусть и не любя,
но всё же окружать заботой,
определять им льготы, квоты,
лелеять, словно голубят...
(речь не веду о "голубых",
оскомину набила тема) -
нам нужно в мире жить со всеми,
несложно вроде бы понять.
нет, речь идёт о языках,
всплеснёт руками кто-то: "снова!"
но принятый закон о "мове"
втоптал права людские в прах.
 
* По некоторым данным в бытовом общении население Украины пользуется более, чем в 70%,
Яндекс свидетельствует, что в поиске русский язык используется в 67%.
 
-