Человеку водка не нужна...
* * *
Человеку водка не нужна, –
Нет, она ему необходима.
Можно жить без сала, без пшена,
Временами даже без интима.
А без водки ты не проживешь,
Ибо так уж человек устроен:
В одиночестве он нехорош,
Подозрителен и беспокоен.
Ведь ему общественность нужна,
Разные собранья, встречи, сходки,
Но при этом здравого зерна
Не найти в общении без водки.
Ведь нельзя без водки раскачать
Именины, свадьбу, новоселье.
Без нее и драки не начать,
А без драки что же за веселье?
Без нее и кушанья не впрок,
Все молчат, как будто с перепугу,
Ведь без водки как-то невдомек
Дать по репе искреннему другу.
Хорошо: все сели, стали есть,
Рассуждать, – а где же мордобитье?
Надо ведь событье произвесть,
А без драки что же за событье?
Что потом ты будешь обсуждать,
Коль без драки завершится свадьба?
Значит, с водкой надо угадать,
В изобилье надо водки дать бы.
Пьяная невеста спит с тобой,
С женихом истерика случилась,
Впали все свидетели в запой…
Это значит: свадьба получилась.