Мой принц.

Пока ты еле ползаешь молью в мякише будней,
Я рассматриваю внутренности под прессом лупы.
Рваться из картонного пресного города глупо.
И поздно.
Крюк курева обнимают скисшие губы.
 
Я боюсь теней -
ночью по-паучьи давят на осипшее горло.
Жизнь из голливудского фильма опустилась до дешевого порно.
Поровну разделить с соседями кухню,
душевую,
уборную.
Разложить синтаксис тела на составные и отбросить в сторону.
 
Мой принц.
Тебя дети забьют ногами - попадись в переулке.
У них вместо игрушек - стройки, костры
и отцовские куртки.
Знают, куда сдать металл и как сбежать из дежурки.
Голодные
злые
подвальные лица-фигурки.
 
Мой принц.
Тут балы грохочут в подъездах под матерный лязг.
Амбалы на спортивных площадках повисли, как мясо.
Королевы скупают просрочку, что подсвечена красным,
Выскребая мелочь из обрюхаченных старых колясок.
 
Перебинтуй сломанный смысл, заправь бак на последние деньги.
Пусть душа твоя молча уйдёт в пятки,
а ещё лучше в стельки.
 
Обезглавь тревогу.
Беги.
Стань рвотным позывом скорченной рыхлой панельки.
Один.
 
Я останусь дочерью черного города.
(У него в подмастерье).