Вьюга

Вьюга
Ты поразительно красива
В холодном платье из стекла.
Из синевы, неторопливо
Явилась в мир...И не одна!!!
С беспечным,милым кавалером,
Спустившим под руку с небес
Седую вьюгу с белым телом.
И закружило...Чёрный бес
Крутился, словно Квазимодо
Под ярким светом фонарей,
И проклинал останки рода
Хромых парижских звонарей.
Снег бил в лицо, как будто плети,
У ног позорного столба,
Впивались в кровь.На этом свете
Казалась адом жизнь раба.
Вдруг всё утихло, жёлтый месяц,
Боясь, нарушить тишину,
Погас, и кротко тёмным лесом
Уплыл куда-то...Не пойму
Что это было?
 
Ефим Грубый.