Прогулка Туманов Андрей. Читает Е.Львова

Прогулка Туманов Андрей. Читает Е.Львова

Аудиозапись

МелоДекламация
(Идея и монтаж Юрия Пономаренко, спасибо ему огромное, одна бы я не справилась)
 
Туманов Андрей
"ПРОГУЛКА"
 
Выстлал волнами под вечер
Снег белёсую дорожку –
– Словно шерсть седой собаки
Перемотана в клубки.
Монотонной тихой речью
Вьюга бает за окошком,
Чертит и стирает знаки,
Снег сгребая в островки.
 
От сугроба до сугроба
Как участник экспедиций,
Ты бредёшь, напрягши скулы,
На колючий злясь снежок.
Будет белая утроба
Проглотить тебя стремиться,
Будто хищная акула,
Укусив за сапожок.
 
Но ступаешь потихоньку,
Хоть и медленно, но верно,
Словно Умка-невеличка
В шубке белого белей.
Наст просядет коркой тонкой –
– Что ж, порой дорога скверна.
Отряхнись-ка рукавичкой,
Носик вздёрнув веселей.
 
Ты осилишь ту дорогу,
Все её пройдя этапы.
И вернёшься наконец-то
К занесённому крыльцу.
И у самого порога
Скажешь громко: «Здравствуй, папа!»
И прижмёшься щёчкой детской
К чуть колючему отцу.
 
Спасибо Андрею Туманову за чудесное доброе и очень тёплое стихотворение!..