Света

На дворе погода! - Лето!
Солнце, солнышко - тепло.
И тебя мы здравим, Света!
Нам с тобою повезло.
 
Ты для школы прямо Мама,
Все вопросы разрулишь,
Ты для нас важна как гамма,
Как для Франции Париж.
 
В документах непонятки,
От Светланы враз совет,
Все часы уложит гладко...
Ну а как ведёт предмет.
 
Сколько в ней долготерпенья
И любви восторга пыл.
В дне явилась ты весенем
Под пасхальный свет звезды.
 
Радуй нас, всегда будь с нами,
Наш светочек луговой.
Петь готов тебе стихами
С нежностью и теплотой.