Памятник

Я водвигаю памятник душе-
Ведь сколько пережить пришлось уже,
Я воздвигаю памятник словам
Таким прекрасным,как моим мечтам,

Я воздвигаю памятник сомненьям-
Вы уходите сразу,в тот же час,
И все мои благие устремленья
Ворвитесь в жизнь мою ,
Останьтесь в ней сейчас!

В душе всплывают все воспоминанья
Они приходят,верно,в сотый раз,
И все мои былые расставанья
Мелькают часто  предо мной сейчас.

Бывало очень трудно в жизни этой.
И боль души мне застилала свет,
Но промелькнул вдруг стих ночной кометой
И написал с любовью мой портрет.