Секунды.

Темнеет в глазах, хоть сейчас и солнечный полдень;
 
И нечем дышать, хоть в палате всегда свежо;
 
И глуше твой голос — громким его я помню;
 
И мёрзну нещадно, как будто в снега зашёл...
 
Но вспыхнул слепящий свет, что нещадней солнца;
 
Какие-то звуки ожили, громко треща;
 
А жар нестерпимый тело сжимает в кольцах.
 
Не слышу, но чую — губы шепнули: «Проща...»