О долгой жизни.

Сколько ещё мне идти по тернистой дороге?
 
Сколько ещё ночевать на открытой равни?..
 
Смолк вопрошавший навек, неподвижный и строгий;
 
Вечный ответ, как ты лямку свою не тяни.
 
Сколько ещё мне идти? Уж поверь — очень мало.
 
Годы летят, не успеешь заметить исход...
 
Всход превратился в цветок, поглядишь — и завялый.
 
Времени много у нас эта жизнь не займёт.