На финише.

Я выдохся. Сколько осталось до финишной ленты?
 
Да вот же она — только руку теперь протянуть.
 
Дорога моя позади бесконечною лентой,
 
И пройден почти до конца затянувшийся путь.
 
Почти до конца… Только сил никаких не осталось.
 
И лента на финише манит, двоится в глазах.
 
Легонько смеюсь — это ж надо, как воля сломалась!
 
Другие ту ленту порвут у меня на глазах.