Царицынские пруды

Царицынские пруды
Полежу-ка на траве
У Царицынских прудов.
Так приятно в тишине
Утро встретить с берегов.
Поднимается над лесом
Огненная полоса.
Любоваться этим местом
Не устану никогда.
Подошёл к воде мужчина,
Удочку свою достал.
Всё лицо его в морщинах-
Он от жизни так устал.
Повернул своё чело
В сторону, где я сижу:
«В этом парке ты давно?
Я нарушил тишину?»
-Очень рано я пришла,
Посмотреть рассвет хотела.
Тишина мне не нужна,
Насладиться чтоб моментом.
«Сколько лет тебе, дитя?
Выглядишь ты на все двадцать.
Но девичая душа
У тебя навек останется.»
-Мне 17 лет от роду,
Но внутри ребенок я.
Выхожу я на природу,
Чтобы заглянуть в себя.
«Что же видишь ты внутри?
В жизни цель твоя какая?»
-Много вижу пустоты,
Что заполнить я б желала.
Я хочу напоминать
Людям, что же в жизни важно.
Красотою наполнять
Мир. Истину найти однажды.
«Хороша твоя мечта...»
Растворился вдруг мужчина.
 
Я осталась у пруда.
С кем я мыслями делилась?..