Царицынские пруды

Царицынские пруды
На поверхности пруда
Отражение облаков.
Снова я сижу одна.
Всё понятно и без слов.
В парке ни одной души,
Только птицы в небе плачут.
Сколько в мире красоты,
Что для жизни много значит!
А на небе, будто пламя,
Разгорелись облака.
Нежно-алыми цветами
Стала и вода полна.
Как прекрасно в этот вечер
Посидеть на берегу.
Провела бы так я вечность!-
Жить столь долго не могу...
Может быть, забыть о мире?
Всё оставить за спиной?
И сидеть, как на картине:
Дева плачет над водой.
Побежала рябь по глади-
Скоро станет здесь темно.
Не могу себя заставить
Отвести взгляд от прудов...