Царицынские пруды

В водах облака плывут.
Часть дворца в прудах видна.
Птицы радостно поют.
И звенят колокола.
Аромат цветов повсюду.
Светит солнце в небе ярко.
Я чуть-чуть ещё побуду
В этом миге, что так сладок.
Красота меня пленила,
Сердце екнуло в груди.
Я не замечала жизни,
Слепо шла я по пути.
Но теперь все изменилось.
Стала я момент ценить.
У воды я очутилась-
В голову полезли мысли:
Почему все ходят мимо?
И зачем же все спешат?
Счастье в спешке столь же мнимо,
Сколько время на часах.
Не должны мы торопиться,
Чтобы нам успеть пожить,
Чтобы многого добиться,
Чтобы что-то получить.
Нужно мигом наслаждаться
И гармонию искать.
Нужно чаще расслабляться,
Свою душу очищать.
Посмотрите: как прекрасен
Этот вечер на прудах!
 
Как же всё-таки ужасно,
Что так думаю лишь я...