Царицынские пруды

Царицынские пруды
Солнце село над прудами.
Тишина, нет никого.
Красный свет меж облаками-
Дарит им своё тепло.
На душе всё так спокойно,
Гармонично всё внутри.
Я задела нерв легонько-
Защемило мне в груди.
Потекли по щёкам слезы,
Память всё восстановила...
И склонились ближе сосны,
Меня ветвями укрыли.
Я припомнила мгновения,
Когда вместе были мы.
Как смотрел ты с упоением,
А я строила мечты.
Мы друг с другом не сошлись-
Слишком разные мы были.
И с тобой тогда простились,
Будто мы и не любили.
И теперь сижу я здесь,
Совершенно одинока.
Я осмысливаю жизнь,
И становится мне горько.
Много делала не так,
Только время зря теряла,
Не добилась результатов,
Приходила я к началу.
Но сейчас на берегу
Мне становится всё легче.
Я присела на траву,
Обняла колени крепче.
Вот бы мне остановить
Бег часов, что так мешают,
И остаться в этом миге,
Что возносит душу к раю.
Раствориться б в пустоте
И исчезнуть без следа.
Как приятно в тишине
Посидеть мне у пруда...