О точках

Я в упор смотрю на точку,
Что не ставила ещё.
Ты мне дай, судьба, отсрочку
И подставь своё плечо.
 
Нарисую запятую
И отправлюсь налегке,
Ни на что не претендуя,
С любопытством в рюкзаке.
 
Пусть оно не дремлет сладко,
Пусть под зад ногою пнёт,
Чтобы шла я без оглядки
Бодрой поступью вперёд,
 
Чтоб в диване точкой пятой
Не продавливала ям.
Ставить точку рановато:
Точка зрения моя.