Воспоминание

Я набросал сквозь серые дома,
Мрачный тонкий лист.
И голубая в небе синева,
Не знает там своих границ.
 
Хмуро и бессонно льются песни,
Смеются нагло люди.
Разговоры там без лести,
Ведь каждый никого не любит.
 
Дорога покрыта горем,
Утопает под светом фонарей.
Минута памяти героям,
Уходящая под всплески дней.
 
Дома бросают под ноги тень,
И завывает ветер.
Пылает в огне сирень,
И раздувает пепел словно веер.
 
​И.Махов, май 2015