Цена слова

Словеса имея цену
Тянут автора на сцену
Это не порок и не напасть
Все шуты, певцы, поэты
Рубят бабки и при этом
норовят в народные попасть
 
Словом можно поделиться
Из-за слова застрелиться
От обиды на дуэль пойти
Приласкать, унизить, вдарить
Проболтаться, разбазарить
И дорогу к Киеву найти
 
Богом взято за основу
Первым в мире было слово
И дана свобода говорить
Только вот не все мы знаем
Что от слова все страдаем
Даже если правду говорить